Какой должна быть мебель в стиле Loft?

Подавляющее большинство людей сразу же хотят создать свой Loft уже в первые мгновения знакомства с этим стилем. Их моментально привлекает сочетание несочетаемого, которое прослеживается в отделке интерьера и его мебели.

Хорошо, если есть возможность и желание воспользоваться услугами дизайнера, но как быть, если хочется воплотить проект в жизнь самостоятельно? Никто не хочет перегнуть с экспериментами и получить вместо ультрасовременной квартиры большое пёстрое пятно. Особенно часто возникают проблемы с правильным подбором мебели.

Как выбирать Лофт-мебель?

Для начала уточним, что единственное правило Лофт-стиля — полное отсутствие правил. Это значит, что даже самостоятельно сваренная табуретка может очень гармонично вписаться в оформление.

Разумеется, не у каждого есть под рукой сварочный аппарат и профильные знания, поэтому без специализированных мебельных магазинов не обойтись. Ниже попробуем привести максимально обширные рекомендации, которые должны помочь не ошибиться в выборе.

Материалы

Лофт отдаёт преимущество максимальной натуральности. Если это железо, его можно использовать в виде трубопроводных труб или стальных уголков. Нужно дерево? Выбирайте массив. Дорого? Да, дорого, но поверьте, окончательный результат того стоит.

Также, приветствуется искусственное устаревание мебели Loft. Такой ход приведёт к идеальному сочетанию новых технологий (бытовой техники) и старой стилистики 50-60 годов Америки. Если повнимательнее присмотритесь к уже готовым интерьерам, там обязательно найдётся что-то специально состаренное.диван лофт

Что нужно учесть ещё на этапе разработки проекта?

Не забывайте, что Loft — это свобода. То есть, в помещении должно быть максимально просторно. В Лофте много мебели могут позволить только владельцы больших площадей.
Небольшие квартиры вынуждают ограничиваться только необходимым.

интерьер лофт

Так как Лофт подразумевает максимально просто обустроенную комнату, можно сделать яркую изюминку в ней. К примеру, если в помещении есть шкаф, его можно обклеить старомодными цветными плакатами, либо покрасить в не естественный цвет для общей стилистики. С этим нужно обращаться осторожно, но, если выйдет, результат получится действительно уникальным.

Главное помните – на поддонах мебель Loft не заканчивается. Сейчас он находится на пике популярности и мебельные мастера регулярно экспериментируют с новыми формами и сочетаниями материалов. Если затрудняетесь с выбором, проконсультируйтесь у продавца магазина. На нашем сайте клиент всегда может получить дельный совет по выбору той или иной мебели, так что не стесняйтесь!